Как мотивировать развитие

Как измерять и мотивировать развитие

Если мы хотим изменений, то мы должны их поощрять, то есть задействовать механизм мотивации. Первый шаг в этом направление – это непрерывное измерение скорости развития. В нашей компании измерение скорости развития реализовано на основе эволюционного критерия Кр. Кр – это коэффициент развития. Он вбирает в себя данные за три года и при этом остается чувствительным к текущим изменениям.

Преимущество критерия заключается в его масштабируемости и непрерывности. Мы видим скорость развития на уровне холдинга, отдельной компании, товарной группы. При желании можно оценивать скорость развития различных отраслей промышленности и сравнивать их между собой. При этом скорость развития отображается в режиме online, а не раз в год или квартал.

Ценность критерия заключается в том, что его легко использовать для мотивации по принципу «есть развитие – есть и премия». То есть получение вознаграждения условно: чем быстрее вы развиваетесь, тем больше величина премии. При этом важно, что вознаграждение строится на основе вновь созданной ценности – добавленной стоимости.

Добавленная стоимость определяется как разница между ценой и производственной себестоимостью. Преимущества ДС перед прибылью заключаются в том, что без прибыли компания может прожить, а вот без добавленной стоимости никак. Есть еще одно весьма важное преимущество ДС перед прибылью. Прибыль предприятия можно определить лишь на достаточно большом отрезке времени. Не случайно дивиденды выплачивают один раз в год, а не ежемесячно.

Однако ежегодная прибыль не самый лучший способ мотивации. Обратите внимание: все самые важные потребности человека мотивируются с определенной частотой. И чем важнее потребность, тем выше частота мотивации. Так, например, удовлетворение потребности в дыхании, например, происходит в среднем 20-30 раз в минуту. Использование ДС позволяет выплачивать бонусное вознаграждение сотрудникам не один раз в год, а намного чаще, и поэтому более эффективно по сравнению с мотивацией прибылью. Кроме того, стремление к прибыли может тормозить развитие предприятия и обрекать его на увядание.

Использование ДС может стать весьма полезным инструментом для управления монополиями, естественными и неестественными. Это заставит их увеличивать добавленную стоимость, а не себестоимость продукции. Избыточный рост себестоимости продукции монополистов является важным механизмом раскручивания инфляционных процессов. Ведь не секрет, что каждый раз в начале года монополисты повышают тарифы на 20-30%, объясняя это ростом себестоимости.

Механизм оперирования ДС в управлении компании проверен нами на практике и успешно работает на протяжении нескольких лет. Наш опыт показывает, что такой путь заставляет всех вовлеченных участников двигаться вперед не по приказу, не по инструкции, а благодаря внутренней потребности, основанной на непрерывной мотивации.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *